フレンチブルドッグひろば

誰かうちの子もらってくれませんか? Page 6

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[NEWS] 誰かうちの子もらってくれませんか? / サヴァジュー 千絵 2012/2/1 20:42  [Edit] 
Jackというかわいい♂のフレブルを飼っていましたが、仕事の都合でアメリカに永住することになりました。鼻ぺちゃの犬は国際線に乗れず、一緒に連れて行くことができません。デルタ航空はサイズ規制がありとっても小さいフレブルなら乗ることができます。うちの子は無理でした。友達の家で飼ってもらうことになったのですが、アメリカに行く前に元気な姿を見たくて、会いに行ったところ背骨が見えるほど痩せていて、何か月もお風呂に入れてもらえていないのがはっきりわかるほど(ベタベタしていました)とても汚れていて、お世辞にも幸せそうとは言えませんでした。近くの犬に噛まれた跡が2か所あり、何だかとても裏切られた気持ちでいっぱいでした。かわいそうで涙が止まりません。でも私には時間がありません。2月7日にはアメリカに出発です。どうかこの子を助けてくれる方、愛情いっぱいに育ててくれる方はいませんか?あまりの悲しさにフォトブックを作りました。公表してるURLから見れますので、ぜひ見てください。本当にいい子です、1月18日で2歳になりました。よろしくお願いします。

【ひろば管理人より】
申し訳ありませんが、当掲示板では飼い主都合によるフレブルの里親募集はお断りしています。
コメント書き込みは、トピック主のサヴァジュー千絵さんへのアドバイスをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Page  «  4 | 5 | 6 | 7 | 8  »

(44)
あき
2012/2/11 2:18
 [Edit] 
よかったですね、一緒に暮らせるようになって。
心配していたみなさんもほっとしていることと思います。
新生活、落ち着くまでいろいろ大変でしょうけど、Jackくんと幸せに暮らせることを祈っています。

(45)
新米ママ
2012/2/11 2:46
 [Edit] 
千絵さん、辛かったですよね。
助けてくれたお友達に感謝、感謝ですね。
家族みんなでまた一緒に暮らせるとわかり、少し安心しました。
ジャック君が無事に千絵さんファミリーの元に行けるよう祈っています。
そして、アメリカでの新たなスタート、陰ながら応援しています。

わたしも現在アメリカ在住です。
ヴィヴィさんもおしゃっている様に保険はいいかもしれませんね。
うちの子も2歳で、未加入ですが、今どの保険がいいか考え中です。診察料だけでも高い!!と不満・・・・。

千絵さん、コメントありがとうございました。

(46)
ボタンとキナコのパパ
2012/2/11 6:02
 [Edit] 
千絵さん、色々と大変でしたね。

精神的にも辛かったでしょう。今の体調は大丈夫ですか!?  

家族と一緒に暮らせる事が、娘さん、ジャック君にとって一番の幸せですよね。もちろん、千絵さんにとっても・・・

家族の絆を大切に、渡米先でも、フレブル・ライフ楽しく過ごしましょう。

心配しました。良かったですよ。本当に!!

(47)
サヴァジュー 千絵
2012/2/11 11:20
 [Edit] 
皆さんの心温まるコメント、家族が沢山いるようで、嬉しいです。犬の保険も高そうですね。人間の保険の高さに驚きました。アメリカには10年前に3年間住んでいたのですが、色々変わったことが多くて浦島太郎な感じです。(笑)Jackが無事にアメリカに渡れるように一緒に祈っていてください。コンチネンタルでお願いしたのですが、ミネソタまではペットを乗せる環境がある飛行機が飛ばず、シカゴまでだそうです。どんなに遠くても喜んで迎えに行きますよ〜シカゴじゃ車で8〜9時間ですかね〜あと10日の我慢です。嬉しい〜(笑)

(48)
LEO
2012/2/11 13:23
 [Edit] 
千絵様

よかった! 思わず涙でした。

去年の10月最愛の子(レオ享年14才)を亡くし、悲嘆にくれてる中、Jack君の記事と写真を見ました〜
ところが、Jack君とレオがそっくりで驚きました。

パンチの入り方、身体は白一色、顔立ち(ハンサム!)もよく
似てました。
それでよけいに気になっておりました。

千絵さん、良い決断をされましたね。
このまま、手放してされたら一生悔いが残られた事でしょう。
もちろん、Jack君の幸せは千絵さんご一家と暮らす事ですから〜。

うらやましいです・・・・・
飛行機で何十時間のフライトしても、もう私達は会えませんから・・・

Jack君とご家族の、お幸せを心からお祈りしてます。

PS:USの友人(NY在住)のフレブルが買い物で店前に繋いでいたら、
  誘拐されました。 今そちらでは、フレブルが流行りらしいので、
  お気を付けくださいね。

(49)
のん
2012/2/11 16:07
 [Edit] 
千絵さん、本当に良かったです!! 
知り合いでもないのに、私もすごく嬉しくて涙が出ました。

それに、いろいろと大変でしたね、お疲れさまでした。
千絵さんのご家族みなさんの、そしてなんと言ってもjackくんの今後が、穏やかな幸せで満ち溢れますように願っています。

21日、待ち遠しいですね^^
jackくんとの新しい場所での新生活、楽しんでくださいね!^^

(50)
らむママ
2012/2/12 1:19
 [Edit] 
ホントによかったです(涙)
ほっとして涙が出ました(泣)
ずっと気になっていて、更新がある度に見てました。
アメリカでのJackくんとの新生活が楽しみですね☆
家族揃って生活できる事が何よりの幸せですもんね!
ホントによかった!!

(51)
サヴァジュー 千絵
2012/2/12 22:21
 [Edit] 
泣いてくれたんですか?私も読んで、また泣いちゃいました。皆さんの優しさ、感動しました。皆さんとお友達になれればいいな〜FBやってる方は私を探してみてね。この出会いを大切にしたいよ〜

(52)
サヴァジュー 千絵
2012/2/12 22:26
 [Edit] 
LEO様
辛かったですね・・レオ君の分まで大切に育てます!

(53)
高尾 クッキー&ココ
2012/2/13 1:19
 [Edit] 
その後、どうなっているか本当に心配でした。しかし、努力の結果で暮らせる事になり本当によかった。良いアドバイスは出来ませんでしたが、またアメリカでの話しを沢山きかせてください。
Page  «  4 | 5 | 6 | 7 | 8  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +7]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ