フレンチブルドッグひろば

誰かうちの子もらってくれませんか? Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[NEWS] 誰かうちの子もらってくれませんか? / サヴァジュー 千絵 2012/2/1 20:42  [Edit] 
Jackというかわいい♂のフレブルを飼っていましたが、仕事の都合でアメリカに永住することになりました。鼻ぺちゃの犬は国際線に乗れず、一緒に連れて行くことができません。デルタ航空はサイズ規制がありとっても小さいフレブルなら乗ることができます。うちの子は無理でした。友達の家で飼ってもらうことになったのですが、アメリカに行く前に元気な姿を見たくて、会いに行ったところ背骨が見えるほど痩せていて、何か月もお風呂に入れてもらえていないのがはっきりわかるほど(ベタベタしていました)とても汚れていて、お世辞にも幸せそうとは言えませんでした。近くの犬に噛まれた跡が2か所あり、何だかとても裏切られた気持ちでいっぱいでした。かわいそうで涙が止まりません。でも私には時間がありません。2月7日にはアメリカに出発です。どうかこの子を助けてくれる方、愛情いっぱいに育ててくれる方はいませんか?あまりの悲しさにフォトブックを作りました。公表してるURLから見れますので、ぜひ見てください。本当にいい子です、1月18日で2歳になりました。よろしくお願いします。

【ひろば管理人より】
申し訳ありませんが、当掲示板では飼い主都合によるフレブルの里親募集はお断りしています。
コメント書き込みは、トピック主のサヴァジュー千絵さんへのアドバイスをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Page  1 | 2 | 3 | 4 | 5  »

(1)
カン
2012/2/1 21:40
 [Edit] 
離れ離れになるなんて悲しいですね、せっかくお友達に託したのにそれさえも裏切られてしまうなんて・・・
私は北海道在住ですが、Jack君可愛いですね、昔10年以上一緒だった可愛がっていた子にそっくりです、可能なら引き取ってあげたい気持ちはありますが・・・

(2)
飛行機好き
2012/2/1 21:41
 [Edit] 
詳しくわからないのですが、デルタ以外の選択肢はないのでしょうか?
ANAは7月1日〜9月30日の間だけNGだったかと。
http://www.ana.co.jp/int/checkin/rakunori/pet/

お住まいはどちらですか??
ボランティアさんを通じて里親さんを探してはいかがです?

ご事情はあるかと思いますが、もっと早めに色々とご準備できたのでは?と思ってしまいました。

(3)
こころ
2012/2/1 21:53
 [Edit] 
お住まいはどちらになりますか?
Page  1 | 2 | 3 | 4 | 5  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +7]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ