フレンチブルドッグひろば

誰かうちの子もらってくれませんか? Page 4

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[NEWS] 誰かうちの子もらってくれませんか? / サヴァジュー 千絵 2012/2/1 20:42  [Edit] 
Jackというかわいい♂のフレブルを飼っていましたが、仕事の都合でアメリカに永住することになりました。鼻ぺちゃの犬は国際線に乗れず、一緒に連れて行くことができません。デルタ航空はサイズ規制がありとっても小さいフレブルなら乗ることができます。うちの子は無理でした。友達の家で飼ってもらうことになったのですが、アメリカに行く前に元気な姿を見たくて、会いに行ったところ背骨が見えるほど痩せていて、何か月もお風呂に入れてもらえていないのがはっきりわかるほど(ベタベタしていました)とても汚れていて、お世辞にも幸せそうとは言えませんでした。近くの犬に噛まれた跡が2か所あり、何だかとても裏切られた気持ちでいっぱいでした。かわいそうで涙が止まりません。でも私には時間がありません。2月7日にはアメリカに出発です。どうかこの子を助けてくれる方、愛情いっぱいに育ててくれる方はいませんか?あまりの悲しさにフォトブックを作りました。公表してるURLから見れますので、ぜひ見てください。本当にいい子です、1月18日で2歳になりました。よろしくお願いします。

【ひろば管理人より】
申し訳ありませんが、当掲示板では飼い主都合によるフレブルの里親募集はお断りしています。
コメント書き込みは、トピック主のサヴァジュー千絵さんへのアドバイスをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Page  «  2 | 3 | 4 | 5 | 6  »

(24)
ぶひ大好き
2012/2/3 21:33
 [Edit] 
こんばんは。

ここは里親探しできないとのことですが・・・

他の手段で探されていますか?Mixiやブログなど持っていましたら、そちらに詳細を記載したらいかがですか?
※本当は、一緒にアメリカにつれっていくのが一番ですが・・・いろいろ事情があるのでしょうし仕方ありません・・・

ですが、時間もないですし、フレブルの性格を理解している信頼できる方に一時お預かりしてもらって里親探ししてもらうというのはいかがですか。

急いで探しても良い里親さんに出会えるか分からないですし。
どなたか信頼できる方に相談してみたらいかがですか?
自分の親御さんとかには相談できないのでしょうか。

心配です。

その後の状況を教えてください。

(25)
だんご
2012/2/3 21:58
 [Edit] 
これだけたくさんの方が心配して書き込みされているのに
トピ主さんからは何の音沙汰も無しですけど
本当にjack君の事を考えておられるのか疑問です。

里親と言われてもどちらに住んでられるかとの質問すら
応答なしですしね。

フォトブックなんか作っている時間があるなら
他にすべき事があったんじゃないですか?

みなさん、真剣に考えてくださっているんですよ。
責めたくはありませんが一度も返信もしないなんて
非常識すぎます。

(26)
つみき
2012/2/3 22:44
 [Edit] 
千絵さんはほかのサイトでお友達がたすけてくれているようですね・・・^^;

でも、ここでもたくさんの人がアドバイスしたり今の状況を知りたい人がいますのでお返事があってもよさそうですね。。

もうすぐご出発!
お忙しいのもわかりますが、、たくさんのお返事がここにあるのでどういう状況なのか私としても気になります!

あと、
フォトブックもいいですが千絵さんにご連絡できるような手段があればよかったですね!

あとは
アメリカへ一度いってあとから向かいいれるのはどうでしょうか?
そしてまたそれができないのであれば
アメリカへ行ってからも新しい家族の人をみつけて世話をしてくれるよう見つけるのもいいとおもいます。

ただここへ千絵さんからお返事がいただければいいなぁと思います!

(27)
りょう
2012/2/3 22:59
 [Edit] 
つみきさんへ

他のサイトってどちらなんでしょうか?
もし差支えなければ教えていただきたいです。

ご本人からの書き込みは全くありませんし、ここの皆さんも心配しているので。
飼い主さんのことよりJack君のこれからが心配です。

(28)
つみき
2012/2/3 23:10
 [Edit] 
りょうさんへ

そのサイトを私としては
ここに大々的に載せるわけにはいきません。。。

ただお友達のかたがJack君を輸送できるような手段をとられているようですよ。
その方法がうまくいくようであればJack君も幸せなのではないでしょうか^^

それにたいしてもお返事がないようなので
私もうまくいくように祈るだけです・・。

(29)
りょう
2012/2/3 23:24
 [Edit] 
つみきさんへ

ありがとうございます。
Jack君も一緒にアメリカへ連れて行ってもらえるなら安心なのですが
お友達が頑張っていらっしゃるのにそれに対しても返事がないなんて。

やはり心配です。
ここのトピのタイトルも「飛行機に乗れる方法」ではなく、「もらってほしい」というタイトルだったので。。

そのサイトを見ることはできませんが、つみきさんの方で経過等わかる範囲で教えていただけるとありがたいです。

(30)
ぶるーすのママ
2012/2/3 23:37
 [Edit] 
先程は見ず知らずの方に少し、言い過ぎてしまいごめんなさい。 

朝、書き込みを読んで心配して、「後、4日しかない!」と気を揉んで
仕事中も時々思い出しては気を揉んでいました。帰宅しても心配してしまい。新米ママさん、−−−−−さんのコメントに言い過ぎたと、
反省したり、凹んだりと。 

ただ信じて頂きたいのは、ここにコメントしてくれた皆さんは自分のフレンチブルを愛するのと同じ位に日本中、世界中のフレンチブルを愛しているのです。そして何かあれば自分の事の様に気を揉んで、心配しているのです。
そして何か力になれる事があれば、出来ればと考えているのです。

最後に。せめて渡米前に結論をお知らせ下さったら有り難く思います。

(31)
つみき
2012/2/4 1:30
 [Edit] 
確実に輸送手段をみつけられたようですが。。。

輸送に必要な輸送費がないそうです・・・

募金をお願いされてるようですが。。

なんだかりょうさんがおっしゃったように
もらってくださいのタイトルと
だいぶ違ってきましたね。。

というか千絵さんはここに返信することはないのかなぁ。。

(32)
ぶっひー
2012/2/4 1:56
 [Edit] 
つみき様

情報ありがとうございます!
でも募金かぁ。

そんな状態で、本当にぶひを育てる余裕があるのか心配ですね。

家族が一人(一匹)増えるだけでお金は沢山かかります。
渡米費用がなんとかなったところで、はたして千恵さん家族がぶひの面倒までみる金銭的な余裕があるのか。

そうゆう事情もあって、里親を探してたのかもしれませんね。

ジャックくんが幸せになる方法がみつかりますように。

一時預かりして、里親探しのおてつだいがしたくても、連絡先がわからないので何もできません。

千恵さん、情報を求む!あなたの思いが聞きだい!

(33)
新米ママ
2012/2/4 5:38
 [Edit] 
わたしも千絵さんからのコメントを待っていますが・・・。
ジャック君のこともあったり忙しいのかな?落ち着いたらコメ頂けると嬉しいのだけど。みんな心配してますもんね。
Page  «  2 | 3 | 4 | 5 | 6  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +7]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ