フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
誰かうちの子もらってくれませんか? Page 5
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/2/1 20:42 [Edit] | |
Jackというかわいい♂のフレブルを飼っていましたが、仕事の都合でアメリカに永住することになりました。鼻ぺちゃの犬は国際線に乗れず、一緒に連れて行くことができません。デルタ航空はサイズ規制がありとっても小さいフレブルなら乗ることができます。うちの子は無理でした。友達の家で飼ってもらうことになったのですが、アメリカに行く前に元気な姿を見たくて、会いに行ったところ背骨が見えるほど痩せていて、何か月もお風呂に入れてもらえていないのがはっきりわかるほど(ベタベタしていました)とても汚れていて、お世辞にも幸せそうとは言えませんでした。近くの犬に噛まれた跡が2か所あり、何だかとても裏切られた気持ちでいっぱいでした。かわいそうで涙が止まりません。でも私には時間がありません。2月7日にはアメリカに出発です。どうかこの子を助けてくれる方、愛情いっぱいに育ててくれる方はいませんか?あまりの悲しさにフォトブックを作りました。公表してるURLから見れますので、ぜひ見てください。本当にいい子です、1月18日で2歳になりました。よろしくお願いします。 【ひろば管理人より】 申し訳ありませんが、当掲示板では飼い主都合によるフレブルの里親募集はお断りしています。 コメント書き込みは、トピック主のサヴァジュー千絵さんへのアドバイスをお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 |
Page « … 3 | 4 | 5 | 6 | 7 … » |
(34) ボタンとキナコのパパ |
2012/2/7 5:01 [Edit] |
|
千絵さん 渡米するのは、今日ですね。 ジャック君と一緒にアメリカに行く輸送費などの手配、準備はできましたか!? つみきさんからの情報しか、わからないのですが・・・ ジャック君のこれからの事が、気になります。 |
(35) つみき |
2012/2/7 10:36 [Edit] |
|
千絵さんからのお返事がないようなので 私はぜんぜん千絵さんの知り合いではありませんが。。 私が知っている情報でよければ ご提供したいとおもっています。 Jack君の輸送費など 募金をよびかけられてすぐに目標達成というところまでこられているとか。 また連れて行くにあたりいろいろな検査や準備あるらしいので 後日Jack君はアメリカに行くようですよ。 そのための一時預かりなどご家族やお友達など助けてくれているようです。 千絵さんからのお返事があればと思いましたが 少しでもご心配されている方が 安心していただけると嬉しいです! |
(36) まめちょ |
2012/2/7 10:45 [Edit] |
|
つみきさんへ つみきさんのような方がいてくれてよかったです。 ずっとモヤモヤした気持ちでいるところでした。 Jackくんが家族と一緒にいれて幸せならそれが一番いい事だと思います。情報ありがとうございました。 |
(37) ブルマニア |
2012/2/7 13:06 [Edit] |
|
募金!? 渡米経験が無いためよくわかりませんが、 そんなに高額なんですか? 外国へ引っ越しって大変なんですね。 それにしても、今の預かりさん宅で、元気にしてるんでしょうか? うちは、以前、ホテルに一晩預け、翌日から3日ぐらい、 吐いて病院に通いました。 環境が変わると、ストレスも多いよな。。。 元気でいるよう、祈ってます。 |
(38) ボタンとキナコのママ |
2012/2/7 13:15 [Edit] |
|
つみきさん 有難うございました。 |
(39) りょう |
2012/2/7 17:33 [Edit] |
|
つみきさん ありがとうございます。 何よりもJack君が幸せになれることを祈ります。 こちらにトピを立てているのにご本人から全くコメントがないのもおかしいですが。。 無事にJack君がアメリカのご家族のもとへ元気でいけますように。 |
(40) あき |
2012/2/7 22:02 [Edit] |
|
みなさんのアドバイスを読んで、サヴァージュさんはどう思ったのでしょうね。ジャックくんのことをこんなに思ってくれる人がいるって幸せですよね。お礼を言った方が良いと思いますよ。前回のトピでも全くコメントしてないですけどね。 いろいろと事情はあるのだと思いますが、輸送費をカンパしてもらうって・・・どうなのかなぁ。この先、アメリカでジャックくんは幸せに暮らせるのか心配になってきました。 |
(41) 高尾 クッキー&ココ |
2012/2/9 15:28 [Edit] |
|
気になっています!!どうか連絡ください。 |
(42) サヴァジュー 千絵 |
2012/2/10 23:37 [Edit] |
|
コメントを頂いた皆さん。Jackを心配してくれて本当にありがとうございました。お陰様でアメリカへの渡米方法が見つかり、家族一緒に暮らすことができることになりました。言い訳になるかもしれませんが私たち家族について書かせていただきます。円高や地震で主人の会社が倒産し、私たち夫婦も個人破産してしまいました。アメリカに行けば主人も働けるので金銭的にJackを大切に育てることはできます。ただ日本での生活はギリギリだったんです。募金を募ることにも抵抗がありましたが、友達の後押しもあり実現しました。倒産手続き、海外引っ越し、先にアメリカに行かせた子供の事等、同時進行がたくさんあり自分でも何をしたか記憶もおかしくなるほどした。自分なりにJackをアメリカに行かせる方法を探し、いっぱい断られ、諦めた自分がいました。だからお友達にお願いしたんです。フレブル仲間にもせっかく新しい家族ができたのだから辛いけど会わない方がいいと言われ、ずっと我慢していたのですが、最後にもう一度会いたくて、会いに行ってしまったんです。そしたら哀れな状態で、6ヶ月お世話してくださったことは感謝しています。でもあのまま置いては行けませんでした。そこからもう一度探し始め、お友達が探し当ててくれました。自分のせいで沢山の方にご心配とご迷惑をかけてしまったこと、心から申し訳なく思います。私がはじめから探せていたらって・・・。フォトブックを作ったのは娘のプレゼントです。そこまで頑張ったけど、ダメだったと謝りたかったから。でも皆さんのおかげで、Jackは今元気です。食事もいっぱい食べ、首輪のあなも一つ大きくなりました。お風呂に入れてもらえなかったので皮膚病がひどく頭におできがありますが、病院で薬を頂いて治療しています。こんなにご心配していただき、本当にありがとうございました。皆さんのお気持ちを胸に、アメリカでJackを大切に育てます。辛い思いをさせた分もいっぱい愛情をそそいで、かわいがります。ご報告が遅れてごめんなさい。Jackが2月21日無事にアメリカに来られることを信じ、祈るばかりです。無事に来れたことをご報告できればと思っています。ありがとうございました。 |
(43) ヴィヴィ |
2012/2/11 2:03 [Edit] |
|
ホっと..............。何はともあれ、一安心。 良かったですね! 当方もアメリカ在住です。こちらに住むのでしたら、犬の健康保険に加入する事をお勧めします。年間300-400ドル程度です。 保険については人それぞれ意見もあるかと思いますが、私めは20年以上利用していて、非常に良いと思っています。 空港へ迎えに行くのが、楽しみですね! |
Page « … 3 | 4 | 5 | 6 | 7 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +7] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |