フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
誰かうちの子もらってくれませんか? Page 3
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/2/1 20:42 [Edit] | |
Jackというかわいい♂のフレブルを飼っていましたが、仕事の都合でアメリカに永住することになりました。鼻ぺちゃの犬は国際線に乗れず、一緒に連れて行くことができません。デルタ航空はサイズ規制がありとっても小さいフレブルなら乗ることができます。うちの子は無理でした。友達の家で飼ってもらうことになったのですが、アメリカに行く前に元気な姿を見たくて、会いに行ったところ背骨が見えるほど痩せていて、何か月もお風呂に入れてもらえていないのがはっきりわかるほど(ベタベタしていました)とても汚れていて、お世辞にも幸せそうとは言えませんでした。近くの犬に噛まれた跡が2か所あり、何だかとても裏切られた気持ちでいっぱいでした。かわいそうで涙が止まりません。でも私には時間がありません。2月7日にはアメリカに出発です。どうかこの子を助けてくれる方、愛情いっぱいに育ててくれる方はいませんか?あまりの悲しさにフォトブックを作りました。公表してるURLから見れますので、ぜひ見てください。本当にいい子です、1月18日で2歳になりました。よろしくお願いします。 【ひろば管理人より】 申し訳ありませんが、当掲示板では飼い主都合によるフレブルの里親募集はお断りしています。 コメント書き込みは、トピック主のサヴァジュー千絵さんへのアドバイスをお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
(15) 高尾 クッキー&ココ |
2012/2/2 17:26 [Edit] |
|
連れていけます!我が家のクッキーは、生後五ヶ月で飛行機二回も乗りました。ちょうど、この季節です!!インターネットで搭乗承諾書コピーして!絶対連れて行く事を進めます!!! |
(18) さすけ |
2012/2/2 23:03 [Edit] |
|
とっても失礼ですが じゃckちゃんのために最前をつくされましたか? 友達に飼ってもらうことになって現状をみてアメリカにいくまで引き取られたのですか? 話しを見る限りかわいそうでなりません。 今の現状をもっと詳しく教えて頂けると幸いです。 JACKちゃんのしあわせのお手伝いしたいです> |
(19) ぶるーすのママ |
2012/2/3 12:50 [Edit] |
|
はじめまして。 あきさんのアドバイスを読み、11月26日の書き込みを読みました。 きつい言い方ですが、この大切な2か月間、あなたはどのように過ごしていたのですか?11月26日の皆さんの重要なアドバイスを真摯に受け止めてジャック君の為に奔走なさいましたか?ご主人の会社の事や、お子さんの事など大変な事もおありでしょう。しかし時間は止まってはくれません。 預かってくれたご友人の事を非難したり、わが身を嘆きフォトブックを作っている時間があるのなら今からでも動いて下さい。ジャック君がお風呂に入れず汚れているのも、幸せそうに見えないのも、他の犬に噛まれたのもご自分の責任だと思い、すぐ、動いて下さい。 まだ間に合います。皆さんアドバイスの様に、最善の環境での渡米が今からでは無理ならば、無理をせずご家族で渡米後、一番良い環境を準備してからジャック君を迎えに来て下さい。預け先だけもう一度調整なさって。ジャック君とお子さんの笑顔を守れるのは千絵さん、あなた次第だと思います。 良い結果になるように祈っております。 |
(20) 新米ママ |
2012/2/3 13:05 [Edit] |
|
みんさーん、お気持はわかりますがそんなに千絵さんを責めないでくださいね。 もしかしたら文章からは読み取れないなにか事情があるかもしれません。 飼ったのなら最後まで責任をという気持はわかりますが、どうしても無理な場合もあります。しっかり里親さんを探すのも一つの責任かと思います。 千絵さんもご家族も辛いと思います。 今はジャック君が幸せに暮らせるようにしてあげたいですね。 ちなみに、わたしはアメリカ国内で引越しをしたため我が家のブルちゃん(当時5ヶ月)を荷物として預け、5時間のフライトを経験したことがあります。 ミネソタまでですと、長い長いフライトになってしまいますよね。 キャビンに一緒にといってもバッグの中にいなければ行けないので、それも可愛いそう。貨物室だとゆったりなケージの中ですが、いくら空調がきいてるとはいえ、結構事故はあります。その時のわんちゃんの体調にもよるかと思います。 結構デリケートなわんちゃんなので悩みますよね。 よい結果になるといいのですが・・・。 |
(21) ------- |
2012/2/3 15:13 [Edit] |
|
やっと新米ママさんの様な方の書き込みがして有るのを見て正直「ホット!」 しました。皆さんの書き込みを見て居ると、アドバイスと言うよりは・・・・? これではアンダーグランドの〇ちゃんと同じだな〜?? って、思って拝見してなかなか書き込みする気にならなかったので! 皆さんのフレブルを思う気持ちは理解しますが、私もフレブル好きだか故に なんですが、皆さんでもっと好いアドバイスを考えてあげても好いのでは? ないででしょうか? |
(22) 私が思うこと |
2012/2/3 16:39 [Edit] |
|
千絵さんのお願いとフォトブックを見て、とても悲しくなりました。 本当に可愛らしい子ですね。 私の大切な息子も、片パンチのパイド君だから良く似ていて、ほうっておけなくなりました。 もちろん、千恵さんにも色々などうにもならない事情があるに違いないと思います。だからこそ、一縷の望みをかけて、この掲示板にもお願いしたのだとも思います。みなさんも、厳しくはありますが、とても適切なアドバイスをしてくださっています。 ひろば管理人様の、里親募集に関してはお断りしています、という規則 もわかりますが、何とか、ひろばを通して里親募集の手助けはできないものでしょうか? はじめのほうでコメントしてくれている、カンさんは、きっとjack君を 大切にしてくれそうです。過去の掲示板を見ればお人柄がわかります。 jack君が幸せな第二の人生を送ることが出来るように、心から願っています。皆さんもきっと同じ思いです。 せめて、千絵さんがこの掲示板を見てくださって、早めに手立てをたてられておりますように・・・。 |
(23) ボタンとキナコのママ |
2012/2/3 17:39 [Edit] |
|
千絵さんのフォトブック拝見しました。 とても可愛いフレンチ君ですね。家族として一緒に過ごされてきたのが伝わります。 事実、期日がせまり、渡米するにしても、ジャック君、咬まれているんですよね?体調は最悪かと・・・ 里子に出すにしても・・・しつかりと、フレブルをご理解いただける方見つかりましたか!? ジャック君にとって幸せであります様に・・・すみません。祈る事しかできません。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +7] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |