フレンチブルドッグひろば

子供が欲しいと考えています Page 2

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問] 子供が欲しいと考えています / みぃちゃん 2012/6/26 13:44  [Edit] 
皆さんこんにちは。初めて質問させていただきます。2歳半のブリンドルの男の子ブヒと暮らしているものです。いずれは子供が欲しいと、漠然と考えていたので我が家のブヒは去勢はしていません。愛犬のジュニアが欲しいと思ってはいるのですが、素人で、知識もなく、調べようにもどういったところで調べるべきなのか、まったくわかりません。お相手の探しかた、話の進め方、うまくお話がまとまり、子犬が誕生する場合、妊娠、出産にかかる費用の分担の仕方、また、生まれた子犬の分け
方など。。。。いろいろわからない事だらけなのです。ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけますか?他、何か注意すべきような事などありましたら。。。。どうか皆様よろしくお願い致します。
Page  «  1 | 2 | 3 | 4 | 5  »

(3)
ボタンとプリンのパパ
2012/6/26 16:58
 [Edit] 
みいちゃん様、お気持ちはわかります。この子の遺伝子をとの想い。

大切なブリンドル君だからこそ、お嫁さんになるお相手を慎重に選び、遺伝的疾患、バテラ、股関節形成不全、アラカスなどないかどうか?

交配、人工授精にしても相手方のお嫁さんは、死ぬ思いで帝王切開です。もし生まれてきた子(1〜3頭)をすべてひきとれますか?子供達に遺伝的疾患があったとしても・・・

自分のブヒのお婿さんには、ブリーダーのなかからスタンダード、イケメン(笑)を選んで、病院で出産して、ブリーダー様のプロのもとで生後の子育てをしてもらいますよ。もちろん素人は販売出来ませんよね。

まずは、お買い求めになったブリーダーか、ショップにお嫁さんの相談をするのも方法として・・・
お金と子供は折半と署名捺印したとしても、死産だと娘親はとても虚しいですよ!

(4)
きなママ
2012/6/26 16:58
 [Edit] 
アムロのママさん
こんにちは。
出しゃばって申し訳ありませんがちょっと気になったので
失礼します。アムロちゃんは里子でしょうか?
みぃちゃんさんは別にボランティアをしたいと言ってるのではなく
自分の子の子供が欲しいと言ってるのです。
そのことについてあれこれ調べてみたり悩んでの質問だと思います。
アムロのママさんの言うことも皆理解できてはいるのですがそれはまた
別の話と言うことで・・・・。

(5)
みぃちゃん
2012/6/27 1:11
 [Edit] 
皆様ホントにありがとうございます。思い切って質問してみてよかったです。どなたからも返事がいただけなかったらどうしよう。。。ってドキドキしてたんですが、いろいろご意見いただけて、嬉しいです。メロママ様、とっても良いご縁があり良かったですね!子犬ちゃん達は皆元気に育ちましたか?アムロママ様、ボタンとプリンのパパ様、ありがとうございます。フレンチの出産の難しさ、改めて考えました。。。女の子のパパ、ママの大変な事も。。。メロママ様のように上手く事が運べば皆ハッピーだけれど、そうじゃない可能性も高い。。。愛犬への愛情だけでは、素人には難しい事なのかもしれませんね。。。保健所などに連れて行かれるワン子達の事思うと私も涙が出る思いです。不幸なワン子が居ない社会になれば。。。と思います。愛犬は香川県のブリーダーさんのところで生まれました。子供のことは一度そちらで相談してみようかと思います。もし子犬が生まれたら、終生愛情持って育て、不幸なワン子が増えないようにします。メロママ様、アムロママ様、ボタンとプリンのパパ様、きなママ様。。。皆様、どうもありがとうございました!

(6)
アムロのママ
2012/6/27 11:27
 [Edit] 
きなママさん、お答えしますね。
うちには2歳半で保護したコと1か月で保護したコがいます。
それから、里子をもらうことをボランティアとは言いません。

別の話ではないと思いますよ。
わざわざ命を無理に増やさなくても、余っている命はいっぱいあるのですから。

(7)
ぶひっこ
2012/6/27 12:24
 [Edit] 
わが子の子供が欲しいと思うのは、自然なことではないでしょうか。
人でも同じことです。
施設に預けられている子供は沢山います。
悲しい現実ですが、
それでもやはり、自分の子供が欲しいですよね。
アムロママさんは、正論ですが・・・みぃちゃんさんやきなママさんの気持ちも痛いほど分かります。
横から失礼しました。

(8)
とっと
2012/6/27 12:25
 [Edit] 
アムロのママさん
里子と自分のもとにいる子の子供がほしい。質問違いますよ。
別のトピたてたらいいのでは?

(9)
華珍
2012/6/27 22:16
 [Edit] 
はじめまして!
うちにももうすぐ2歳7か月になるフレンチ(メス)がいます。
子どもを産ませたいなぁと思いつつ、でもなぁ〜と考え、結局は産ませる方向にはいっていません。
生まれた後、私は日中いないので、育てるのは両親となり、なかなか大変かなぁと。
しかも、すでに柴犬もいるので大所帯になるしなぁ〜と。

でも、わが子の孫ができたら、という気持ち、わかります〜!

まずは、同じフレンチを飼っている方と交流ができるといいですね。
いろんな考えの方がおられるでしょうから、「うちも孫がほしいのよ」という人に会えれば、話が進められそうな気がします。
実現できるといいですね♪

(10)
みぃちゃん
2012/6/28 0:42
 [Edit] 
ありがとうございます♪昨夜調べてみたんですがブヒ仲間の集まりもあるみたいなので、お友達作りもしてみようと考えてます。いろんなご意見が聞けて良かったです!

(11)
あり。
2012/6/28 16:37
 [Edit] 

画像クリックで拡大
みぃちゃん様

主人からこちらの掲示板を教えてもらい、まったく同じ環境なので
とても気持ちがわかりメールした次第です。

私はお見合いをしました。
が、ヒートで妊娠可能時期を過ぎるとなかなか掛けあわせができないのが現状です。

このとき相手の方はとてもいいかたで
掛け合わせの前に

※手術代、治療費全て折半
※幼児期(お母さんと一緒に居なくてはいけない時期)の面倒を見ていただく
※幼児期にかかった食事代などの一部負担
※子供を1匹わが子に招く了承

こんな契約をしました。

ここまでしてもやっぱり女の子、その家族様には負担を掛けるのですが
逆にありがたがられた覚えがあります。

でもその女の子とうちの子(ブリンドル)の相性が・・・

話が流れてから数年・・・本当に探しました。
フレブルの出産は帝王切開が普通。
単鼻の帝王切開は命がけです。
だからやっぱりこちらの希望があっても強引に話を進めるわけにはいかないし、やっぱり女の子が居たら、悩むと思う・・・・

色々考えていた最中、女の子のブヒちゃんと出会いました。
お嫁さんとして家族に招いたという形です。

今兄弟みたいに育っていますが、将来的にこの子達の子ができればと願っています。

お嫁さんを招く、これも一つの選択肢です。
ですが、一番大事なのはみぃさんのブヒちゃんと相性の合って
お互いの家が納得いくこと。

そんな素敵な出会いがあるように心より願っております。

アムロのママ様
他の命も大事。これもわかりますが、それは違う話だと思います。

自分の子(ブヒ)のDNAが欲しいのです。
それをアムロのママ様からすれば「人のエゴ」というかもしれませんが、
この真剣に悩んでる掲示板に「命を増やすな」的発言というものは
それこそエゴ。

言われている場が違うと思います。

みぃちゃん様は相当悩まれているはずです。そんな方にあまりにこくな意見だと私は思います。

ちなみに私は不妊治療をしてきましたが、子が出来ず、このこが家族としてやってきました。
だからこの子がわが子でだから彼の子が欲しいと切望しております。

だからお子さんが欲しいと思う気持ちはとてもよくわかり、
苦労したからこそ応援したいと本気で思います。
みぃちゃんさま、出会いは本当に大変です。

でも頑張る価値は十二分にある!!!
うちは別の出会いがありましたが、みいちゃん様と同じ愛溢れた
女の子の家族にも出会えるかもしれない!!!!!

頑張って!心の底より応援しております。

(12)
フレンチブルドック。
2012/6/28 18:21
 [Edit] 
一つ質問・・・

沢山産まれたらどうするの?
Page  «  1 | 2 | 3 | 4 | 5  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +2]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ