フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
子供が欲しいと考えています Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/6/26 13:44 [Edit] | |
皆さんこんにちは。初めて質問させていただきます。2歳半のブリンドルの男の子ブヒと暮らしているものです。いずれは子供が欲しいと、漠然と考えていたので我が家のブヒは去勢はしていません。愛犬のジュニアが欲しいと思ってはいるのですが、素人で、知識もなく、調べようにもどういったところで調べるべきなのか、まったくわかりません。お相手の探しかた、話の進め方、うまくお話がまとまり、子犬が誕生する場合、妊娠、出産にかかる費用の分担の仕方、また、生まれた子犬の分け 方など。。。。いろいろわからない事だらけなのです。ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけますか?他、何か注意すべきような事などありましたら。。。。どうか皆様よろしくお願い致します。 |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
(1) メロママ |
2012/6/26 14:15 [Edit] |
|
はじめまして! うちの場合オス当時2歳ですが散歩中にスカウト?され 是非この子の子供がいいとゆーことで電話交換しまたその気に なったらということでその場は終わり3ヶ月後くらいに 電話がありもうすぐ生理がはじまるということでお見合いさせ うちのメロンは超お気に入りで満々だったのですが なかなか上手く行かず結局人工授精で授かり、 お相手はメスがいいとのことで2匹産まれてオス メスだったのでオスを子返しというカタチでいただきました。 でも普通はオス側が選べるらしいのですがお相手さんの希望だったので おまかせしました。お相手さまは人工授精に帝王切開にかなり金額が かかったと思います。またフレブルは簡単にお産できる犬種ではないので メス側はそれなりの覚悟がいると思います。 またクリーム×クリームはダメでブリンドルを入れた方がいいとか いろいろあるので事前の下調べは大事かと思います。 長々と書きましたがいいお相手がみつかるといいですね! |
(2) アムロのママ |
2012/6/26 15:35 [Edit] |
|
おせっかいではありますが・・・ 今の世の中、不要犬?が氾濫しています。 ペットショップの売れ残り、悪徳ブリーダーの無理な繁殖、迷子になっても探さない、保健所への持ち込みなどなど・・・ 年間数十万匹の犬や猫が殺処分されています。 そういったコたちを引き取って、幸せにしてあげられないでしょうか。 また、もし生ませるとしたら、そのコに奇形や障害があっても、責任を持って終生育てる覚悟も必要です。 また、かけ合わせによってそういった障害を持ったコが生まれてくることは、全く珍しいことではありません。 犬たちのあふれているこの世の中、あえて頭数を増やさなくても、家族になりたいと願っているコは、いっぱいいますよね。。。 ぜひ、ご一考いただけたらと思います。 |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |