フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
いいおもちゃを教えてください!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/1/10 22:03 [Edit] | |
1歳♂かなりのやんちゃ坊主です。 いまだに噛み癖が直らず、とにかくガジガジしたがります。 ひづめが大好きなんですが、最近は1日でボロボロにしてしまいます。 ガム、アキレス、豚の骨など色々試しましたが、 とにかくすぐに飲み込んでしまい困っています。 お友達が使っている「ナイラボーン」を試してみたいのですが、 あっという間に破壊してしまいそうなので検討中です。 誤飲をしないためにも与えないほうがいいのかもしれませんが。。。 なにかいいおもちゃをご存知でしたら、ぜひ教えてください! |
Page « 1 | 2 | 3 |
(12) ジョナママ |
2008/1/31 8:01 [Edit] |
|
ホームページにのせてるんですが、たまごちゃん!ですね。 たわらかくて噛みきれないんで安心ですし500円くらいですよ! 似た商品がありますがこのタイプが良いみたい?です! ごめんなさい・・・画像がのせれませんでした。。。 最近の日記に書いてあるんで見てみてください〜! |
(13) rie |
2008/1/31 13:11 [Edit] |
|
他の方のお勧めを否定するような、レスです。 本当にごめんなさい。 でも、これだけは、言っておきたくて。。 たまごちゃん。 このたぐいの、ラテックス製の5cm〜7cmくらいのおもちゃ。 うちのこ、飲み込みました。。私が見ている目の前で、飲み込みました。 開腹手術になってしまいました。 調べてみたり、聞いたとこによると、このおもちゃ。 飲み込んだのはうちの子だけではなかった様子。 危険なおもちゃだとおもいます。 |
(14) rie |
2008/1/31 13:26 [Edit] |
|
画像載せ忘れました うちはこれを飲みました。 |
(15) あるパパ |
2008/1/31 21:08 [Edit] |
|
うちも飲みました。 ワンちゃんは大好きみたいですが、 ラテックスおもちゃはよほど大きなものじゃないと危ないです。 使うときは目を離さないよう注意する必要があるとおもいます。 http:/ |
(16) tomo |
2008/2/1 22:07 [Edit] |
|
ジョナママさんへ☆ たまごちゃん、私もお友達のブログで紹介してあったので 気になってたんですが、やっぱり誤飲する子がとにかく多いそうです。 残念ですが。。。 でもでも、きっとジョナちゃんは上手に遊べるんでしょうね!! その子に合ったおもちゃ探しが必要ですもんね! 情報、ありがとうございましたっ! rieさんへ☆ 目の前で誤飲ですか。。。 人事じゃないです、ホント。 ウチはおもちゃの誤飲はありませんが、 ガムやアキレスなどは長いままムリにでも飲もうとするので、 もう、与えるのをやめました。 色んなご意見を聞けて勉強になります。 ありがとうございました。 あるパパさんへ☆ ラテックスのおもちゃはなかなか難しいかもしれませんね。 ラテックスアレルギーの子もいるそうですし。。。 ウチは硬いものを噛みたい派なので、 ラテックスのおもちゃは、持ってこい遊びのときにしか咥えません。 でも、人が見ていない時はおもちゃを片付けるべきでしょうね。 |
(17) マイケルママ |
2008/2/2 22:51 [Edit] |
|
PEPPY(ぺピイ)の通販に載っている、フェッチという木製のおもちゃが重宝しましたよ! うちも1歳の頃はまだまだ何でも噛みたくって! このフェッチは、噛みたい時期の子犬にもおすすめ!って書いてあったので、ちょっと高額!と思ったのですが買ってみました。 SサイズとLサイズがありますが、カミカミしたがるフレブルにはLサイズがお勧めです! サイズはかなり違うのに、価格はほんの少ししか違いませんからLサイズの方がお得な感じがします。 形は、すりこ木に似ています。こんなものを果たして喜ぶのかと疑心暗鬼でしたが、驚くほど気に入り暇さえあれば、ガリガリ噛んでました。 30cmの毒性のない梨の木でできていますが、何ヶ月も噛み続けて最後には10cmぐらいになっちゃいました! ただ、少量ですがかじるたびに・木くず・が出ました。 30cmなので飲み込む心配もなく、それをかじる様になってから家具をかじる事もなくなりました。 木くずの掃除と価格がちょっと高め(確か3000円ぐらい)って事さ え納得できれば、とてもいいおもちゃでしたよ! PEPPYは動物病院とかに無料で置いてある冊子ですが、ネットでもPEPPYで検索できて、購入もできますよ! |
(18) tomo |
2008/2/3 16:16 [Edit] |
|
マイケルママさんへ☆ フェッチですねー! ウチも小さい時にフェッチに似た、木のおもちゃを与えたんです。 っが、次の日には半分ぐらいなくなっていて、 しかも破片をゲーしました(涙 ウチは飲み込んでしまうんです。。。 だから、3千円のおもちゃが1日でなくなる感じです。。。(涙 PEPPY、私もよく見ます! 見ていると、あれもコレも欲しくなってしまいますねー。 でも、どれも高い(汗 情報、ありがとうございました♪ |
(19) keiks |
2008/2/5 3:01 [Edit] |
|
うちはナイラボーン系はすぐあきてしまうし、皆さんと同じくガム、ローハイド、ブタ耳、あばら骨なんかは飲み込もうとするのでNGですが二匹(3歳)ともHartz製のChew n' Cleanだけはお気に入りで小さい頃からずっと愛用してます。 写真はこっちのものですが、日本でもペットショップや通販で買ってました。 |
(20) しず |
2008/2/5 12:49 [Edit] |
|
はじめまして おもちゃ選びはなやみますね! 手術なんて事にならないように誤飲しないサイズを選び、誤飲しそうなサイズになったら捨てる不経済な事をしています。 頻繁に買い替えてます。 なんか良いおもちゃがあると良いですよね〜。 |
(21) tomo |
2008/2/5 21:46 [Edit] |
|
keiksさんへ☆ ここで相談させていただいた後、ナイラボーン買ったんです! はじめは一心不乱に恐竜をガジガジしてたんです。 でも、やっぱりひづめの方が食い付きがいいみたいで。。。 Hartz製のChew n' Cleanは、他の形は見たことあります!! これって、壊したりしませんか?? 大丈夫そうだったら、今度試してみようと思います。 ありがとうございました♪ しずさんへ☆ はじめまして。 あんまり小さすぎると、飲み込んじゃうし。。。 おっきくても、そのうち飲み込めるぐらいに削れちゃうし、 ホント、おもちゃって買っても買ってもきりがないですね。。。(涙 ツボにはまるおもちゃが見つかるといいですねー!! |
Page « 1 | 2 | 3 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |