フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
悲しくて 許せないこと Page 17
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/5 18:09 [Edit] | |
JOMOさんに保護された子のトピに、ユーチューブにアップされた可哀想なフレブルについてのレスがありました。 気になって検索したところ、悲しくて悲しくて憤りがいっぱいです。 このフレブルは、一生こんな飼い主のところで生きていかなくてはいけないのでしょうか。みなさん、どう思われますか? この他にも、5050keiという人の動画は見るに耐えないものばかりです。私は許せません。 http:/ http:/ http:/ |
Page « … 15 | 16 | 17 | 18 | 19 … » |
(178) はち |
2008/5/9 14:11 [Edit] |
|
私もそう思います。 HPを公開していても何処の誰かはわからないのでは? 結局遠いからって・・・・立派な責任転嫁ですよ。 画像を探し出して、虐待の事実を愛護団体の方に判断していただくのが 先ではないでしょうか。 他のサイトでは虐待の事実は認められないとのコメントもありましたよ。 |
(179) 黒子の母 |
2008/5/9 14:14 [Edit] |
|
私の事についてお話があがっていたので、お答えさせていただきます。 私はブログをしておりません(パソコンに疎いので、到底出来ません)。 ですので、どこにも登録はしておりません。 いつもはこちらに登録されている方のブログを楽しく拝見したり、我が 娘の行動や健康のために掲示板で勉強をさせていただいているだけの者 です。 (145)に愛護団体の名前を出しております。 いつもはその団体のHPで活動記録や里親募集のワンコ達を見ているだけ で、接触したのは今回が初めてです。 |
(180) ブヒラブ |
2008/5/9 14:22 [Edit] |
|
JuJuママさん、私は広場に登録はしていません。それ故私の事が信用出来ないとおっしゃるなら仕方ありません。ごもっともだと思います。 たかちんさん、行政はいかなる理由があろうとも個人情報を一般人に開示する事は無いと思うのですが。警察が捜査に乗り出した場合は別でしょうが・・・。 どなたか警察に証拠となる動画を提出された方はおられますか? |
(181) はなぺちゃ |
2008/5/9 14:37 [Edit] |
|
クロちゃんを思う気持ちはみなさん一緒(私も含めて)です! 言い争ってもなんの解決にもなりません。 こんなんやってみては?とか こんな事協力しました! 前にこんな悲劇があったので気付けましょう! など書き込みしたくてもこんな 状況では出来ないと思います。 全国各地のサイトなので色々な例などあると思います! 皆さんでクロちゃんを助けましょう! |
(182) ナナ |
2008/5/9 14:38 [Edit] |
|
みなさんもっと、自分の今、一番良いと思える解決法は何なのか、言っていってはどうですか。 一部の方々しか、その事への意見をしてないように思います。 それとも、この方々のやりとりに同感したり、それは違う、と思ったりしながらも、 結果が出るのを待って、出たら 反対なら反対、賛成なら賛成と言うつもりなのでしょうか。 私は、愛護団体の方と連携し、解決に導く、という形に賛成です。 何が最善と思うのか、みんなの意見を知るためにも、出ている案をいくつか並べ、アンケート投票などすることができればいいのに。。。とも思いました。 私はパソコンにあまり詳しくないのでやり方などは分かりませんが。。 でもそれで、一体どれくらいの人が一緒になってこの問題を解決しよう、したいと思っているのかも、知ることができますよね。。 どうなんでしょうか。 もちろん、証拠の動画、住所の特定、が先決ですが。 最終的な結論を出した時、再度その結果についてどれだけの人の同意があるのか確認し直し、それが、結果的に何かの役に立てることがあるのではないか、、と思いました。 署名、の手助け、、にもならないでしょうか。 私の一つの案なので、間違っていたらすみません。 |
(183) ワンワン |
2008/5/9 15:02 [Edit] |
|
又、横からすみません・・。警察は、実績証拠主義なので、 署名も考えたのですが、証拠が1番なのです。 今、友人に来て貰って、動画の復元を、今一度、試して貰ったのですが、 やはり、無理でした。消えてました。 どなたか、動画を見られた方で、復元出来た方、宜しくお願い致します。 何度も同じ事書いて、申し訳ないのですが、 証拠と特定だと思います。 (その間に、署名を進めてもいいかも知れないですが・・) |
(184) ナナ |
2008/5/9 15:32 [Edit] |
|
署名に関しては、最終的な段階でも良いかもしれません。 それまでの間、どれくらいの方がこの問題に対して知り、関心を持ち、解決したいと思っているのか、 また、どの解決法が今の時点で一番良いと思っているのか、 特定の方々の中で話し合うより、みんなで話し合う参考にもなると思い提案しました。 署名というよりは、投票という形で、この場を気にして見ているけれど、書き込みはできない、またはしていないという方の意見を知る機会になれば、と思いました。 投票の数が、何かの役、何かの時の役に立てないか、、と書きました。 証拠と特定は、私も書きましたが、一番の先決事項です。 そう思うのは、ワンワンさんと同じです。 みなさんそう感じていると思います。 |
(185) T・Y |
2008/5/9 16:41 [Edit] |
|
こんにちわ 私はブヒ飼いではありませんがいつも皆さんの愛犬さんからたくさんの幸せをいただいております ありがとう御座います このトピを知ったのは最近です 悲しいですね 悲しい出来事です しかも現在も進行している可能性があるのですね なんとか救出してあげたいというのは全員の思いでしょうね ただ やはり 個人では限界があるかと思われます 一部の有志ある方に責任を担っていただくというのは難しいと思います 現場は関東です たとえ情報量が多くとも関西の方にお願いするのは多大なご迷惑がかかると思います いえ 遠い近い関わらずですね それらに費やす時間や金銭的な負担も考えられます 現在様々な働きをしてくださっている方々はすでに最大限の協力はされているように思います どこか公の団体等が窓口になってくださればと思います そうなれば署名も送ることができます 携わってくださる方々を支援する寄付もできます どなたかにお願いするならその基盤と応援をはっきりと示せる場が無いと難しいですね 何か行動を起こすとき この匿名の場は本当に難しいです 善意のある方もそうでない方も様々です なにより件の少年も見ているかもしれません 危険も伴います いち個人の方にそれを担っていただくことはとても負担をかけることだと思います 何も策はないのか・・・ 結局は他人任せか・・・ などと思わないでください 公の場では出来ることが限られているかもしれません でも公だからこそ数の力でこの思いを訴え続けることは可能です この問題を放置しないように 消えないように クロちゃんと同じ思いをする犬が居なくなるように 声を出していかなければならないと思います 少年犯罪の多くは家庭環境に問題があると思います 4年前といえばまだフレブルも珍しく高額だったと思います 少年も今より幼かったはずです 親は何でも買い与えるのを愛情と考えているのかもしれません 命をおもちゃぐらいに考えているかもしれないです 子供に世話をさせるにはこの犬種は無理があると思います 大人の私ですらいまだ飼う事を思案し続けています 少年の家庭環境を想像するとこの世の中の闇を見るようです 少年がゆがんでしまったのは少年のせいだけではないと思います だからといって 許せることではないです 少年に心を入れ替えてほしい 今からでも遅くないよ 愛すると愛されるんだよと 知ってほしい これ以上 誰かを苛めることで自分を苛めることはしないでほしい そう願います 話に脈絡が無くすみません でも何か協力の場が出来れば 署名や寄付等、協力したいと思っています 自身が行動に移せないことは申し訳なく思っております |
(187) 通行人 |
2008/5/9 22:26 [Edit] |
|
youtubeから削除された動画を復元するのにYoutubeList2irvというのを試された方いますか? 僕は使用しているパソコンがMacなので使えないのですが。 |
(188) セサミ |
2008/5/9 22:39 [Edit] |
|
(85)の続きです。 さいたま地方検察庁の告発担当部署(特別刑事部)の方に尋ねた ところ、告発するには相手の所在地と氏名が必要との事でした。 よってインターネットに掲載されている情報しかない場合は、 先ずは相手を特定する必要があるので、警察のサイバー犯罪窓口へ 連絡してほしいとの事でした。 (告発について不確かな情報を投稿してすみませんでした) 私は、都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧 http:/ より自分が住んでいるところの担当窓口に相談してみようと 思います。サイバー犯罪の摘発の実績より京都府警が良いと思った のですが、京都府警のページに、「今後の事務手続き(被害届等) の都合上、住居地を管轄する都道府県警察の窓口へお願いします。」 とあったのでやめました。 |
Page « … 15 | 16 | 17 | 18 | 19 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +46] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |