フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
子供のいないご夫婦にお聞きします Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/7/26 15:24 [Edit] | |
みなさん初めまして。 私はブヒ飼い歴約1年の主婦(30代)です。 いろんな方のブログを拝見したり、オフ会で実際にお会いすると 夫婦でブヒを飼ってらっしゃる方が多いな、という印象があるのですが (もちろんファミリーの方もいらっしゃいますが) 皆さんは自分の子供を持つことについてどのようにお考えですか? うちはブヒは大好きなのですが、夫婦揃って子供が苦手なため、 子供は作らないということでお互い同意しています。 しかし親世代からはあまり歓迎されない選択であり、常に罪悪感のようなものが心の片隅にある状態。 ブヒ飼いさんで、しかも同じ考えのご夫婦がいらっしゃったら心強いのですが、デリケートな内容ですし、なかなか面と向かってお聞きすることも出来ないので、アンケートにご協力お願いします! |
Page 1 | 2 | 3 | 4 » |
(1) ピーコ |
2008/7/26 15:44 [Edit] |
|
私には子供がおりません。 親からは散々いやみを言われ続けましたが、夫婦揃ってお互いに自分のやりたい仕事、そして私生活を充実させたい為にあえて子供は作りませんでした。 現在40後半。現在は専業主婦です。子供がいなくても主人・愛犬と楽しい生活を送っています。いまだに親からはいやみを言われ続けていますが自分で選択した人生ですからね。聞き流す事にしています。 老後のことを考えると少々不安はありますが、自分が病気をした時や死んだ時に他人に迷惑を掛けないようにと少しずつ貯蓄もしています。 子供がいたら人生が変わったのかもしれません。もしかするともっと楽しい人生だったかもしれませんし、その反対だったかもしれません。 こればかりは神のみぞ知る・・ですね。 |
(3) ベニママ |
2008/7/26 18:00 [Edit] |
|
はじめまして★ まだ子供はいないが、いずれは欲しいと思っている。に一票いれました。 犬が我が家に来る前は子供のことは全然想像つきませんでした。 犬は実家では飼ったことありましたが、はじめて責任もって親をいう立場でフレブルを飼ってから、いずれ人間の子もさずかったら・・・と自然に夫婦でおもうようになりました。 しかしこればっかりは夫婦の問題です。 だれかに言われたからとか強制できるはなしじゃありませんし、 まーこさんが決めることです。 例え後悔しても、自分が決めたことなら受け止めることができるはずです。 ってことで、いいんじゃないんですかね〜(^.^) |
Page 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +16] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |