フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
シャンプーについてご相談ですm(*_ _)m
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/10/30 8:04 [Edit] | |
初めましてm(*_ _)m 生後4ヶ月のフォーンの男の子を飼っています。 シャンプーは皆様どの頻度で行っていますか? 乾かす時はドライヤーを使いますか? お散歩デビューしているので お散歩の後に足を水で洗うついでに お湯で湿らせたタオルで拭いたりしたことはあるのですが、その時ドライヤーを使ったのですがとても嫌がってしまって... 皆様はどうしてるのかお聞きしたくて今回トピックを作りましたm(*_ _)m 初めてのぶひで分からないことたくさんなので色々アドバイスしていただけると大変助かります┏● よろしくお願いします。 |
Page « 1 | 2 |
(2) ぱーこ |
2017/10/30 12:54 [Edit] |
|
ベルサリオ様 コメントありがとうございますm(*_ _)m なるほど... 慣れですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) 最初は我慢してもらいながら やってみようと思います! |
(3) れなまま |
2017/10/30 22:32 [Edit] |
|
うちの子はちょっと汚れてきたらシャンプーという感じで不定期です。月に一回のときもあるし2週間に一回のときもあります。シャンプーはお風呂場でシャワーをゆるく出して私と一緒に入り、私も洗髪してあがったら二人でタオルドライ、そしてドライヤーです。初めの頃はドライヤーを嫌がり吠えましたが、私が気持ちよさそうにかけていると一緒にそばで乾かせるようになりました。シャワーも一緒にあびるのが好きです。要するにうちの子は私と同じことをするのが好きなのだと思います。皆さん同じとは思いませんが、小さな子供と一緒でなんでも真似したがりますから試してみられてはいかがでしょう?シャワーの下で気持ちよさそうにしているところはまるで黒いカピパラです! |
(4) ぱーこ |
2017/10/30 22:50 [Edit] |
|
れなまま様 コメントありがとうございますm(*_ _)m 一緒に入れるのすごい憧れます〜♡ 仕事早く終わった時に一緒に入ってみようかなぁ...(*´ㅅ`)" 黒いカピバラちゃん♡♡♡笑 絶対可愛いですね♡ 近々試してみようと思います! |
(5) あんや |
2017/10/31 22:49 [Edit] |
|
こんにちは🌞 うちは3ヶ月のブヒで 今のところ月1で 洗ってます❁ 1番初めての時は 凄く動いて洗いずらかったです。 なので、顔の方は洗えなかったですねヽ(;´Д`)ノ 2回目になると少し落ち着きました。耳に水が入らないように 注意しながら顔もなんとか 洗えたかな(o゚∀゚o) その後は一旦タオルで軽く 拭いてあげてから ドライヤーで乾かしてます。 小さな頃からドライヤーの音を聴いていたのもあってなのか、 はじめの時は少し鳴きましたが その後はドライヤーに興味が ある様子で落ち着かず、 ドライヤーと遊ぼうとしてます┐(´д`)┌笑 乾かしづらいけど、なんとか ある程度乾かしてあげてます。 やはり何事も慣れですね(*゚ー゚)v 私も初めてのブヒなので わからない事だらけです(T ^ T) 同じ方がおられて ほんとに心強いです♡ |
(6) ぱーこ |
2017/11/1 13:08 [Edit] |
|
あんや様 こんにちは( •ᴗ•)*♪ コメントありがとうございます┏● 年が近いぶひちゃん♡ わー♡ もう2回もシャンプーしてるんですね!すごい!! ちなみにお顔はどのように洗うんですか?😅 泡舐めちゃいそうだし、目に入りそうだしぶひ鼻に水入っちゃうよなぁとかまだ洗ってもないのに色々想像しちゃってて😅笑 やはり小さい頃からの慣れもあるんですねぇ( ̄▽ ̄;) うちもドライヤー噛もうと飛びかかって来るんですよぉ(^ω^;);););) 明日シャンプー出来そうなのでがんばってみます(*´▽`*) ありがとうございます┏●♡ あんや様も初なんですね!!お仲間👯♡ ぜひ色々情報交換していただけると助かります〜♡ よろしくお願いします🙇♀ |
(7) あんや |
2017/11/1 23:13 [Edit] |
|
お風呂上手に入れましたか?(o゚∀゚o) うちのシャンプーは 泡が立たないやつなので 泡の心配はないんです(T ^ T) なので、顔は手で お湯つけて、シャンプーつけて って感じですかね❁ 実は私自身洗ったことがなく、 いつも旦那が洗ってあげているのを見てるだけですヽ(;´Д`)ノ笑 私は乾かす担当で… 参考にならずすみません。・゚・(*/□\*)・゚・。 うちのブヒはドライヤーの コードに興味もってますよ(o゚∀゚o)噛もうとします( ノ゚Д゚)笑 似た者同士ですね❁ 私も色々意見や情報交換したいです♡周りにブヒを飼ってる方も いないので、すごく嬉しいです😊 こちらこそ💁 よろしくお願いします❁ |
(8) れなまま |
2017/11/2 0:11 [Edit] |
|
ぱーこさま、お風呂はいかがでしたか? いろんなものに興味津々なブヒちゃんと、きっと激しく楽しいシャンプータイムだったことでしょうね。 私はお顔を洗うのはいまでもあまり上手ではありませんが、シャンプーをつけることよりしっかり洗い流すことの方に時間をかけています。お顔だけでなく指の間や脇の下などにシャンプーが残らないようにしたほうが皮膚には優しいんじゃないかなって思っています。あんやさんの書かれている通り、耳にも注意ですね! どうか楽しいブヒライフをお過ごしくださいね!!! |
(9) ぱーこ |
2017/11/2 0:30 [Edit] |
|
れなまま様 本日お風呂に入れました\(^o^)/ 顔はまだまだ難しく結局お湯でシワをなぞる程度しか出来ませんでした💧 あとシャワーをゆっくり掛けてる時に急に振り返り耳にお湯が入ってしまい既に外耳炎になっているため病院出いただいたお耳に入れる洗浄液?のようなものをお風呂に出てから念の為使いました( ̄▽ ̄;) でも湯船は大変気持ちよかったようであくびしながらうっとり浸かっていましたよ( •ᴗ•)*♪ こちらまでホッコリしてしまいました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ドライヤーは逃げまくりでしたけど(笑) この度は皆様に色々アドバイス頂きなんとかお風呂に入れられることができました! まだまだ不慣れで勉強や経験が必要になり皆様からまたアドバイスをしていただくことがあると思います。その時はよろしくお願いします🙇♀ ホントにありがとうございましたm(*_ _)m |
(10) れなまま |
2017/11/5 16:55 [Edit] |
|
ぱーこ様、お風呂成功おめでとうございました! お耳にお湯がかかってしまうハプニングはあったようですが、それ以外は大成功ですね! ドライヤーには少しずつなれていけると思います。 我が家もいまだにいろんな失敗がありますが、ブヒちゃんとの生活は幸せいっぱいです。 どうかこれからも、楽しくがんばってくださいね!! |
(11) ぱーこ |
2017/11/14 20:28 [Edit] |
|
れなまま様 お返事遅くなってしまい申し訳ありません(TT) ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ そして今週第2回目のシャンプーをしようとしてます((o(。>ω<。)o)) 前回より上手に出来るといいなぁ... お散歩から帰ってきた時に肉球をお湯で洗うついでにお湯で濡れた手で撫でてあげてタオルドライ後にドライヤーで練習してますがなかなか慣れてくれません(笑) 根気強く徐々に慣れさせます( •̀ω•́ )و ホント幸せいっぱいです♡ 仕事行かないでずーっと一緒にいたくて仕方ないです(TT)笑 はい!! ありがとうございます┏● |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |