フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
性格なのか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/20 22:11 [Edit] | |
これから購入をするためのいろいろなお店でいろんなフレンチを見て回っています。 とても気に入った顔のフレンチブルを見つけたんですが他のフレンチに比べ元気がないと言うか大人しい感じがします。 どこを触ってもそんなに反応がないし下におくと寝てばっかしです。 店の人は性格だというのですがどうなんでしょうか。 そんなに大人しいもんでしょうか。 いろんなフレンチを飼われているみなさんにご意見をいただきたいです。 |
(1) かっぱ |
2008/4/20 23:02 [Edit] |
|
はじめまして。 近所の獣医さんが、いろいろなフレンチを診ているようですが、 けっこう大きくなってもちょろちょろ動き回る、やんちゃないぬが 多い、と言っていました。 うちのも、例に漏れず、やんちゃです。 日に日に拍車がかかっていますので、もう少しだけ、おとなしく してくれたらなぁ・・・と思うときもあります。 |
(2) miki |
2008/4/20 23:27 [Edit] |
|
そういちサン、はじめまして! ウチはゲージに入って展示してるようなショップ購入ではなかったんですが 初めて会いに行ったときものすごーくおとなしかったデス。 生後42日だったんですが床におろしてもらっても ウンともスンとも言わず少し歩いたかな〜くらいで。 お店の方も「おとなしいコ」とおっしゃってました。 でもそれから3日後、 我が家に来た途端に走り回ったり吠えたりと 「あれ?お店で会った時の印象と全然違う!」って感じで・・・ (今も変わらずお転婆娘です笑) 勝気なコ、マイペースなコとか性格はいろいろあると思いますが 気になってるそのコの健康状態に異常があって元気がナイとかじゃ なければいいですネ。 |
(3) スノーホワイト |
2008/4/20 23:37 [Edit] |
|
はじめまして。一瞬では何とも言えませんが、子犬は餌でもなければじっとしていません。写真に撮ることも難しいのが普通です。10枚撮っても 顔が向いているのは稀です。何でもかじるしペットシートもボロボロにします。またそういう子をお選びください。 |
(4) そういち |
2008/4/21 11:41 [Edit] |
|
みなさん。 いろいろご回答いただきありがとうございます。 かっぱさん やはり活発な犬種なんですね。 うちも飼ったらそうるのかな。 mikiさん なれると活発になるみたいですね。 うちもそうなるといいんですけど。 スノーホワイトさん 現在見た感じでは写真は問題なく撮れそうな感じです。 ちょっと悪戯すくるらいの方がかわいいですよね。 |
(5) あんこのmama |
2008/4/21 12:40 [Edit] |
|
そういちさん はじめまして。 うちの子もペットショップで初めて会った時は、ぬいぐるみのようにおとなしかったです! ゲージから出してもらってだっこしたのですが、その時もジーーーーっと私を見上げて見つめるだけで、 ちっとも動かず、店員さんも「この子はおとなしいですよ〜」なんて言ってたのです。 が、家に連れて帰ってきたら、ものすっごい暴れん坊でしたよ。 4歳になった今でも、いたずら好きでやんちゃです。 なので、ペットショップの様子だけでは、わからないこともあるかもです! |
(6) tomo |
2008/4/21 12:53 [Edit] |
|
うちの子は4ヶ月半になります。 体も小さめでペットショップでは何回か通って見たんですが、 いつも寝てばかりで大人しく、 店員さんもマイペースな子、と言われてた子です。 うちきて2ヶ月以上たちますが、環境になれるにしたがって 元気いっぱい、活発です。 いたずらもしますし、 ふざけると大きな声で吠えます。 でも外ではやはり大人しめで、他のワンちゃんや人間に常に友好的で ほんと性格のいい子に巡り会えたなと思っています。 ですので、病気などの心配がなければ、そういちさんが見てる子も 大人しくて育てやすい子かもしれませんヨ。 |
(7) ちょび |
2008/4/21 14:34 [Edit] |
|
家のフレブルもペットショップで見た時はずっと寝ていて、だっこしてもおとなしく病気じゃないかと思ったけど、今のところ何も異常もなく元気です。 家についてしばらくしたら活発になり元気に遊んでました。 |
(8) ノアママ |
2008/4/21 16:11 [Edit] |
|
私もさんざんペットショップを廻って決めました。 今はこちらのサイトでいろいろ勉強し、ペットショップじゃなく里親募集などの子を選べば良かったかなと思いますが・・・。 我が子も、各ペットショップにいるフレブルちゃんの中で一番おとなしい子でした。抱っこすると震えちゃってたし。 吠えない子がいいなとは思ってたので一番おとなしそうなこの子にしましたが、変わります!!お店と家ではw 無駄吠えはしませんが、外面は良く家では怪獣といった感じですw でも、かわいいです♪どんな子でもきっと愛しちゃいます。 ともかく健康そうな子ならいいんじゃないでしょうか。 |
(9) フラアネぱぱ |
2008/4/21 19:07 [Edit] |
|
うちも何件もペットショップを回ったんですが、たまたま家から一番近くのお店が、フレブルのブリーダーさんでそこの子が一番丸々してて顔も良かったし大人しそうだったんで決めました。 最初はブルブル震えてましたが、家に連れ帰って少し経てば直ぐに慣れて元気一杯にはしゃいでましたよ。 小さくて本当に大きくなれるかと思っていましたが、今では大きすぎるぐらいに成長しましたし、これと言って病気も無く元気に公園を走り回ってます。 二人目の子も同じお店でしたが、まさに無反応で寝てばっかりって感じでした。でもコロコロで健康そうだったので直ぐに決めました。 性格なんかもあると思います。 うちの子達は全然性格が違いますから。でも基本大人しい方です。 やんちゃもしますけどね。 気の荒い子は荒いですから、あと環境でも多少変わると思います。 出来れば、個人的には、本当にフレブルを愛しているブリーダーさんから買われることをおすすめします。 |
(10) そういち |
2008/4/23 13:08 [Edit] |
|
お応えいただいた皆さん、ありがとうございます。 家に来たらわんぱくになりそうですね。 多少、わんぱくの方がかわいいかな。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |