フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
バギーorカート持ってます??? Page 5
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/15 23:17 [Edit] | |
今7か月になろうとしているブリンドル♂と暮らしてます。 現在12キロです。 別に太ってるわけではないです。 小さい頃から骨格の大きい子でした。 とりあえず重くて抱っこはきついのでバギーかカート欲しいなって思いはじめましたが・・・ 旦那は絶対使わなくて後悔するずぞ!って意見が対立してもめてます。(笑) みなさん持ってますか?? |
Page « … 2 | 3 | 4 | 5 | 6 » |
(36) お母しゃん |
2008/4/19 10:03 [Edit] |
|
ベニママさまへ☆ 富士急の続きですが 乗り物に乗るときには、置いといて拉致されても怖いので、 ど〜しても一人…お留守番犠牲者が出ますよね(苦笑)(^^;) うちの場合は、私が絶叫物はあまり得意では無いので、パパ&子×2が遊んでる最中はお散歩してました〜◎ (混むアトラクションを先に並んでおいてあげたり) ちなみに貸し出しゲージは、 冗談抜きで形も大きさもお弁当バスケットみたいで、網目も細かくて中も見えないので、見てても気づかないかも知れません 貸し出しゲージをあてにしてカートを購入せずに遊びにいっていたらと思うと…ゾッとしますう〜(怖) あと先ほど載せましたカートの写真にはドリンクホルダ〜がついてませんが、本当は取っ手のすぐ下についてますので、念のため〜 (車に積むときに外してそのまま忘れて行ってしまったので…) あとちょっと気になるのは、開閉のファスナーが少々硬くてしにくいです◎はい |
(37) ちゃこ母 |
2008/4/19 10:44 [Edit] |
|
2号目を検討してる為、 みなさんのコメントがとても勉強になります^^ ベニママさん ヒールを履いて170aくらいになるなら 取っ手の高さは重要です 笑! 1号はCHACOの事だけ考えて買ったので 実際に使うと前かがみで腰が痛くなります・・・^^; あと、押して歩く時、前足がカート下(我が家のカートではブレーキ部分) にあたり歩き辛いです・・ 私もこちらのスレでしっかり情報いただいて 2号目を検討させていただきたいと思ってます^^ そこで早速、お母しゃんさんに聞きたいのです☆ 三輪は今の所PGソフトカートしか見付けられてません。 使い勝手をもう少し詳しく教えていただけますか? 宜しくお願いします*^^* |
(38) お母しゃん |
2008/4/19 11:48 [Edit] |
|
ちゃこ母さまへ☆お答えします(^^)♪ なんせ我が家では、年に何回出番が来るか来ないかの贅沢品ですので(^^;) 使い勝手を思い出すため、今引っ張り出して動かしてみたのですが、 三輪だからとゆ〜こともあるのか、タイヤの直径が前輪が25a後輪が28aくらいありデカイので、動きは非常にスムーズです♪ チョットやそっとの砂利道も、なんのそのだと思います☆たぶん(笑) 荷物も下に置けるので便利ですし、畳むとベビーカーと同じ感じで立つので、我が家ではいつも玄関に置いてあります …出番は少ないんですけどね…(苦笑) さっきも書きました開閉ファスナーなんですが、カバーの中間部分にあるので、カーブになっているため開けにくいんですよね〜 これだけが「う〜む」と、気になるところです◎はい |
(39) ちゃこ母 |
2008/4/19 12:21 [Edit] |
|
お母しゃんさん、ありがとうございます! わざわざ出してもらって、恐縮です。。 開閉ファスナーだけ難点(とまでいかないカナ?)のようで、 2号目の候補として、三輪がPGソフトカートしか無いという上でも ホッとしました^^ 確か、レインカバーもあって、車高も高めなんですよね! CHACOパパが気に入りそうです☆ レスありがとうございます^^ 参考になりました。 ベニママさん スレ立ててくれて感謝です^^ |
(40) お母しゃん |
2008/4/19 16:03 [Edit] |
|
ちゃこ母さまへ☆ はい☆持つところも床から105aくらいあるのでと高めだと思います(^^) うちでも、これにひとめ惚れしたのはパパですし♪ 私も見た瞬間い〜♪とは思ったのですが、高さだけでなくお値段もそれなりに高いので、も〜少しお手軽なものを探したのですが… やっぱり快適さを考えたらコレにおさまりました(^^) 参考になったのであれば嬉しいです◎ |
(41) ベニママ |
2008/4/20 13:52 [Edit] |
|
お母しゃん様☆ ありがとうございます(^−^) ちょっとそのお弁当箱がどのくらいお弁当箱か見たくなりますね(笑) ドリンクホルダーはつけたりはずしたりができるってことですね〜。 知らなかった!! |
(42) ベニママ |
2008/4/20 14:01 [Edit] |
|
ちゃこ母さま★ 腰が痛くなるのはつらいですね〜(>_<) 感謝だぁなんで・・・こちらこそ、みなさまがアンケートにお答えいただき、たくさんコメントもいただき、とっても感謝です!! 250人以上も!! うれしいです(^−^) |
(43) ビビママ |
2008/4/20 14:48 [Edit] |
|
ベニママさん、こんにちは! 持ってま〜す! ビビ家もバギーを購入するまでは、 パパが絶対いらないっ!!!犬は歩かせるものだっ! なんて言って賛成してくませんでした。 でも、私はあると絶対に便利だと思ったので、強行突破しました(*^。^*) 届いてからは、パパさんが「バギーバギーは!」と、ころっと変わって、 はりって押してて、とても重宝してるんですよ! ビビ家が主に使う時 ドッグカフェでない、一部ワンコ可のカフェ&レストラン (他のお客さんにあまり迷惑もかけず、粗相もしないし、床に毛も落とさない) キャリーでOKのデパート&ショッピングセンター ワンコが歩かなくなったとき (うちの子はちょくちょくあるんです) 少し元気すぎたり、相性が良くないワンコが近くにいるとき などなどです。 私は買って大満足派です! |
(44) ブロンソン's姉 |
2008/4/20 16:44 [Edit] |
|
ベニママさん 注文しましたー。Mr.macのドギーバギー。 HPでは、販売終了でしたが、 問い合わせたら数台在庫があり、 3日ほどで用意してもらえるとのこと。 こちらのスレッドで教えていただいたので、 報告しなくちゃと書き込みしました。 それから、我が家も、ついに2BUHIになります。 カートを探しながら、いつかは多頭飼いしたときに、 大きいのがいいよな、って思いながら探していました。 偶然にも素敵なクリームの子に出会いました。 これも、めぐりあわせかなと、思っています。 このカートで、2頭と一緒にいっぱいいっぱい出かけたいです。 ありがとうございました。 |
(45) ベニママ |
2008/4/20 18:58 [Edit] |
|
ビビママさ〜ん!! 持ってるんですねっ!! ありがとうございます!! 私、ベニと常に一緒にいたい人なんで、できるだけ一緒に出かけたいです。カートならOKのところってどうやってわかりますか?? 問い合わせするなら間違いはないんですけど・・・ 全然知らないので、ビビちゃんのブログみてまたまた参考にさせてもらいますね( ..)φ・・・ |
Page « … 2 | 3 | 4 | 5 | 6 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +12] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |