フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
バギーorカート持ってます??? Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/15 23:17 [Edit] | |
今7か月になろうとしているブリンドル♂と暮らしてます。 現在12キロです。 別に太ってるわけではないです。 小さい頃から骨格の大きい子でした。 とりあえず重くて抱っこはきついのでバギーかカート欲しいなって思いはじめましたが・・・ 旦那は絶対使わなくて後悔するずぞ!って意見が対立してもめてます。(笑) みなさん持ってますか?? |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
(6) ベニママ |
2008/4/16 23:41 [Edit] |
|
はなままさん ありがとうございます なるほどですね〜ゥ 入荷待ちですかっ!! それは予想外でした(笑) じゃあ楽しみに首をなが〜くして待ってるところですね! スリングって肩からかけるのですかね?? MrMACのを持ってるのですが、私の場合2分が限界です・・・メ それが1万ぐらいしたのに、結局使わなかったので、カートを買っても同じことになるだろう、しかもカートを買ったらそれがもったいないだろうって旦那論ですモ 「っつ、つ、使うもんっ!!」 ってな感じで言い合いしてます(笑) 保冷剤も入れていけるってきっとかなりBUHIちゃんたちにとってうれしいですよね♪ |
(7) ベニママ |
2008/4/16 23:53 [Edit] |
|
こぅさん ありがとうございます! これはですね〜 ピンクじゃなくて赤いのです 丈夫がウリだと思いますからおすすめですよ〜。 消防車のフォースの部分と同じ素材らしくてじょうぶですよ! その名もファイアーフォース!! ってそのまんま(笑) ネットでも検索すればでてくると思いますよ! フリーペーパーの通販でもみましたし、 わたしは近くのペットショップで購入しました(^.^) 手で押すとプニュプニュしますし、たまにピーって音が出ます。 が、本当に造りはしっかりしてますよ〜。 |
(8) ベニママ |
2008/4/17 0:01 [Edit] |
|
あいママさん ありがとうございます♪ いいですね〜。 やっぱりおでかけ回数ふえますかっ!! イコールお出かけ♪ってなって喜んでくれたらうれしいですね!! 私は勝手にもうど〜ゆうのがいいかな♪っていろいろネットでみてるんですけどカーシートになるのも魅力的ですねっ。 いろいろ迷っちゃいます(>_<) もし旦那が折れてくれて 祝气Jートを購入できたらおやつ作戦やってみますね(^O^) |
(9) リッキーママ |
2008/4/17 12:22 [Edit] |
|
ベニママさんのブログ大好きでよくのぞかせていただいています。 前に見た時はコメント入っていなかったので今まで遠慮(笑 ドックカートは絶対フレブルちゃんには必需品だと思います。 そんなの引っぱって歩くの??嫌だ!!って、いらない派だった私ですが、 パパさんは買いたい派。どんどん増える体重考えると買ってしまいました。 あいママさんと同様に車の中ではバックをシートベルトで固定して乗せられるし、 外ではカート。 広い公園に連れて行った時に疲れてきたら、また歩かせたくない場所など・・・買ったら離せないくらい重宝しています。 また、たくさん人が集まる場所など犬が好きでない方など迷惑になることもあるので、どこにでも連れて行きたい方にはほんといいと思います。 電車体験もカートのおかげで無事に終了。よかったです。 |
(10) ブロンソン's姉 |
2008/4/17 13:38 [Edit] |
|
我が家もただ今検討中です。 何かとケガが耐えない、我が家のブロンソンさん。 2週間ほど前、散歩しすぎて肉球が破れて、病院へ。 4・5日包帯してました。散歩も禁止。 たぶん、桜を観にいったとき、 大きな公園の砂利道ですったのかなと思います。 気をつけなくちゃいけないな、と身をもって感じました。 と同時に、もしカートがあれば、 危険なところは歩かせず、安心なところは散歩させればいいのかなと 思えてきて、ネットで探しまくりました。 いろんなサイトで、「PGソフトカート」がいいと書いてあって、 ただ今検討しているところです。 ※楽天で「PGソフトカート」と入力すると、いっぱい出てきます。 9キロ・14キロ・20キロ・27キロがあって、写真は27キロのもの。 買い物に行ったとき、荷物も詰めそうなので、 大きいのを検討しています。 GWが11連休もあるので、 カートでちょっぴり遠出のお出かけができたらなと計画中。 もしも、カートがあれば、行動範囲が広がるだろうな、 と期待をふくらませてます。 PS.Mr.Macのハンモック、まったくオソロです。 迷彩柄です。うちも、5回に1回くらいしか入りません。 いまオモチャケースになっています。 |
(11) 笑 |
2008/4/17 17:47 [Edit] |
|
私も検討中です。。 今、 PGソフトカート ピッコロカーネ ペットストローラー ペットバギー DECA で迷っています(´ェ`) 2ブヒを収めたいので。。。 |
(12) こぉ |
2008/4/17 19:28 [Edit] |
|
ベニママsama これがよく聞く《消防ホース》なんですね^^ さっそく 買いデス ♪ |
(13) ベニママ |
2008/4/17 21:08 [Edit] |
|
リッキーママさん ありがとうございますっ!! 見に来てくださってるなんてっ 上がります〜 かわいい写真もアップしていただきありがとうございます かわいく乗ってますね〜 うちの子はブリンドルなので体が熱を吸収しやすいのであわよくば日よけがほしいなんて思ったりもしますが、パイドちゃんは白と黒のところで触った感じ違うのでしょうか??(笑) 歩かせたくないところ意外にあるかもしれませんね〜!! |
(14) はちみつ |
2008/4/17 22:55 [Edit] |
|
カート、とても助かってます! 我が家ではブヒを乗せる以外にも、買い物した荷物を載せたり、ハンドル部分にS字フックを掛けてバッグを提げたりと、荷物が多い時に使うことも多いです。 ちなみに『おでかけカートHG』を使ってます。 以前はPGソフトカートを使っていたのですが、前足を掛ける部分が無くそこが私的にはイマヒトツで…。そこで、このおでかけカートHGを購入しました。気に入ってる点は、飛び出し防止リードが2本付いている・ハンドル部分の高さ調節ができる・足回りが軽くとても押しやすい・収納部分が多い 等です。 カート内は結構広めですが、2ブヒは厳しいのかな…?店頭で試乗しての購入が安心ですね。 |
(15) ベニママ |
2008/4/17 22:56 [Edit] |
|
ブロンソン's姉さま ありがとうございます〜 じつは少し前、ベニが目の調子が悪くなったとき、以前の掲示板をさがしてブロンソン's姉さまのブログのチェリーアイについて勉強させていただいたのです!!! 結果ただの結膜炎でしたが、私は失明かっメて大騒ぎでした。 いきなりチェリーアイじゃなくてよかったです(笑) ほんと助かりました!! で・・・ このカートはノーマークでした!! ありがとうございます〜 ちょっと調べてみます。 GW11連休ゥ ステキすぎですっ いいなぁ〜。 私はコヨミドウリ・・・モ それは出かけるっきゃないですね!! カート買うっきゃないですねっ!!(笑) マックのハンモック・・・おもちゃ入れにいいですねマ |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +12] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |