フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ドッグランでのマナーについて Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/6/19 19:10 [Edit] | |
はじめまして。 3歳の♂で未去勢のフレンチを飼っている者です。 先日ドッグランに遊びに行った時、♀のドーベルマンに対してマウンティング行為をしてしまいました。 身体の大きさがだいぶ違いますので、ドーベルマンの片足に手をかけて腰を振っているような状態です。 もちろんすぐに気付いて止めに入ったのですが、ドーベルマンの飼い主がとても怒っていました。 私が犬を引き離す前に、既にうちのフレンチのハーネスの部分をつかんで持ち上げ、 私が「すみません!」と言うと、「あぁ〜」と不機嫌に言いながらチッと舌打ちをされてしまいました。 ランの中だからといって、野放しにしてしまうのももちろん良くないとは思うのですが、 多少のマウンティング行為・・・こんなにも不快に感じられてしまうものなのでしょうか? うちには他に♀の他犬種もいるのですが、常識的な範囲であれば犬のすることですし、特に何も思いません。 それに飼い主がきちんと注意をしているのならば、ランという公共の場ですし、仕方の無いことではないかと思っています。 私の考えが間違っているのでしょうか? ぜひ皆さんの考えを教えて下さい。 宜しくお願いします! |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
(1) さすけ |
2008/6/19 21:21 [Edit] |
|
ドーベルマンに同じことをされたら、どう思いますか?ランでは大型犬のエリアで小型犬が、我が物顔で、大型犬が遠慮してる光景をよく見かけます。もしかしたら、ドーベルの飼い主はそのことに怒っていたのでは?特にドーベルマンなどの強そうな犬種の飼い主は、徹底的にしつけをすることが当たり前だと思っているんだと思います。ドーベルマンに乗りかかって無傷でいられたんだから、ちょっと怒られたくらいなら良かったと思った方がいいと思います。ちょっときついかもしれないけど、大型犬の身になると、仕方なかったかなと思います。実は、以前私も、ピレニーズを飼っていて、そのこにはいつも我慢ばかりさせていました。ちょっと不憫だったのを思い出して、えらそうに書いてすいません。 |
(2) フレマニ |
2008/6/19 21:45 [Edit] |
|
なるほど。 さすけさんの言う通りかもしれませんね。 |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +15] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |