フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
胴長・小顔・足長ブヒ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/8 18:09 [Edit] | |
こんばんは。8ヶ月の♂のブヒと暮らすラままと申します。 2ヶ月で、家族になってから、育児(?)に奮闘し、毎日 笑いあり、悩みありの、それでも、楽しく充実した毎日を 送っています。 出掛けるのも、家族の話題も、この子が中心で、我が家の もう一人の息子です。 でも、タイトルに書いたとおり、うちの子は胴長・足長・ 小顔と、スタンダードからはかけ離れた体型で、 初めて、他のフレブルちゃんを見たときには、向こうの 方が「胴が短すぎるよね」と思った次第です。 その後、ドッグラン、ペット博で、会ったフレブルちゃんは みんな、うちの子とはかけ離れた体型で・・・・ お話する機会があったフレブルちゃん の飼い主の方からは絶対に 「ボストンかと思った」と、口を揃えて言われる始末。 ショックで、いろいろネット検索したところ、うちの子が スタンダード外ということが分かり、フレブルちゃんを 見かけても、消極的になってしまって避けるように歩く ようになってしまいました。(本当はいろいろ話をしたい んです) うちと同じような思いをしているようなブヒちゃんは、います か? (もちろん、この子のことはスタンダード外であれ愛しています。 スタンダードのブヒちゃんも大好きです) |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
(1) モリィ |
2009/10/8 19:01 [Edit] |
|
こんばんは タイトルをみて思わず「これってぷにこのこと?」とクリックしてました。 10月10日で一歳になる♀ぷにこと暮らしています。 フレブルのことは何も知らず、ぷにと暮らし始めたので、私もこんなもんか・・・と思っていました。 そりゃ、もっとむっちりムキムキしたらフレンチっぽいのに!とか思いますけど。 今はボストンとダックスが混ざってるフレンチです、とかふざけて言ってます。 しかもオッドアイだし、白目丸出し(笑)スタンダードからは思い切り外れてます。「どうして、こんな犬飼ったの?」といわれた事も。 でも、ぷにこが自分の姿や顔を鏡で見て悩んでいる様子はないし、(当たり前ね)犬にも人にもなつっこく愛嬌を振りまくので、今ではご近所でも仲良しのお友達ワンコがたくさん出来ました。 フレブル仲間もたくさん出来て、みんな可愛がってくれます。 だれも姿かたちを気にしてませんよ。 なんたって私はぷにこが世界一可愛いフレブルと思ってますし(笑) 元気ならそれで結構!ですよ。 |
(2) モリィ |
2009/10/8 19:02 [Edit] |
|
因みに、ぷにこはこんなです。 これでも9キロあるんですよ。 |
(3) あすか |
2009/10/8 19:05 [Edit] |
|
胴長、足長、小顔♪ いいではないですか(^^)v 我が家には、4歳の♂がおりますが、 小さいときは そうでした。 家のもよく、「ボステリですか?」って聞かれましたが、 「多分、フレンチですニャハハ(*^▽^*)」って答えてました。 大きくなってくると、顔も大きくなるし、 胸も厚くなってきますよ〜(^^♪ 家は、2歳すぎてから 体型ががっしりしてきました。 それまでは、わりとひょろっとしてましたから・・・。 まだ8ヶ月ではないですか。 これから、これから♪ 健康で育ってくれればそれで十分です(v^ー゚) 型にこだわってられる方もいますが、 そこは価値観の違いですからネ。 もちろん、 スタンダードってすごく大事なことだと思います。 でも、それはそれでいいんだと思います。 あまり気にせず、 楽しいブヒライフを送って下さいね〜。 |
(4) さち |
2009/10/8 19:06 [Edit] |
|
うちの子は7ヶ月です。 写真で見る限り、うちのこの方が細く胴長です。 周りにいるフレブル仲間には もっと太らせなきゃ!!!と言われますが、 まだパピーなので これから筋肉がついていけば最高にカッコイイ子になると 病院では言われています。 引け目に感じたりしたら その子がかわいそうだと思いませんか? |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +28] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |