フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
胴長・小顔・足長ブヒ Page 4
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/8 18:09 [Edit] | |
こんばんは。8ヶ月の♂のブヒと暮らすラままと申します。 2ヶ月で、家族になってから、育児(?)に奮闘し、毎日 笑いあり、悩みありの、それでも、楽しく充実した毎日を 送っています。 出掛けるのも、家族の話題も、この子が中心で、我が家の もう一人の息子です。 でも、タイトルに書いたとおり、うちの子は胴長・足長・ 小顔と、スタンダードからはかけ離れた体型で、 初めて、他のフレブルちゃんを見たときには、向こうの 方が「胴が短すぎるよね」と思った次第です。 その後、ドッグラン、ペット博で、会ったフレブルちゃんは みんな、うちの子とはかけ離れた体型で・・・・ お話する機会があったフレブルちゃん の飼い主の方からは絶対に 「ボストンかと思った」と、口を揃えて言われる始末。 ショックで、いろいろネット検索したところ、うちの子が スタンダード外ということが分かり、フレブルちゃんを 見かけても、消極的になってしまって避けるように歩く ようになってしまいました。(本当はいろいろ話をしたい んです) うちと同じような思いをしているようなブヒちゃんは、います か? (もちろん、この子のことはスタンダード外であれ愛しています。 スタンダードのブヒちゃんも大好きです) |
Page « … 2 | 3 | 4 | 5 | 6 » |
(25) ラまま |
2009/10/9 21:49 [Edit] |
|
くろすけの母さん、はじめまして。 コメント、ありがとうございます。 くろすけ君、体は大きいけれど可愛いお顔ですね^^ がっしり体型、先程も書きましたが、うちの旦那さんが涎を垂らすと思います(笑) 私も動画を見て、体型より健康の大切さを再確認することができました。 健康で、家族と暮らす、これが一番のシアワセですよね^^ ありがとうございます。 トラさん、はじめまして。 コメント、ありがとうございます。 うちの子も、細い分運動神経がいいようで、ダイニングテーブルの上、 ソファの背もたれの上(綱渡りのように歩いている時があります(汗))etc・・・平気でのります。 もちろん、のらないように怒ったり、家具の配置を変えたり、DIY してみたり、色々しているんですが、彼の知恵の方もすごく、イタチ ごっこの毎日です。 腰に負担がかかるので本当にやめてもらいたいです(涙) 「元気が一番」そうですよね。みなさんのコメで改めてそう思いました。 ありがとうございます。 babebaronさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 笑顔がとても可愛いですね^^ うちもフレブルサイズは無理なので全犬種を対象としたワンコ服を買っ ています。つい最近、服の注文をするために計測したところ、首のつけ 根から尻尾まで45センチくらいありました。 (くらい・・というのは、とにかくジッとしていないので正確に計れ ないのです・・・) 私もbabebaronさんのように「自慢です!!」と胸を張らないといけませんね。 2ブヒちゃんとも、とても愛されているんだなぁとひしひし伝わってきますよ^^ 私も、負けないようにBUHIライフを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。 たぶちなさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 がり君、おもしろいです。たぶちなさんのブログがおもしろいのかなぁ(笑) 後で、ゆっくりさかのぼって見てみようと思います^^ そうですよね、人間でもいろんな人がいるようにワンコもそうですよね。 「うちの子一番」って胸を張ってる者勝ち(?)ですよね^^ どうも、ありがとうございました。 かつさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 うちの子の親戚さんですかね?(笑)似てるって言われると嬉しいものです^^ 私もそうです。同じ犬種にみえないくらい体型が違うんですよね。 でも、体型ではなく健康一番ということは、みなさんのコメで痛い 程、感じました。 私、ボストンテリアも大好きなんで、フレブルとボステリの区別は できる方だと自負しています(笑) でも、そんなことはどうでもいいんだなぁ、うちの子が一番可愛いん だと、みなさんに教えていただきました。 うちの子も足が長いし、小顔だし、人間でいうとメチャクチャ、 ハンサムボーイですよ^^ ありがとうございました。 まこままさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 うちの子のニックネームも「うなぎ犬」「長いさん」です^^ 振り返るんです、これが(笑) まこままさんの2ブヒちゃんに対する愛情がこのコメだけで十分 伝わってきます。 みなさんのコメを読むうちに「私もこの子が一番だと思っています」 と胸を張って言える気がしてます。 堂々としてればいいんですよね^^ 私も、まこままに負けないくらい、うちの子を可愛がっていきますね^^ ありがとうございました。 |
(26) ラまま |
2009/10/9 22:21 [Edit] |
|
ようたさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 ブログの方も少し読ませて頂きました。 ぷく先生、本当に可愛いですね^^ 私も、みなさんの意見やいろんな個性のある子を見て大変勉強になり、 感謝しています。 堂々とした親バカになりたいと思っています^^ おふたりの育児(?)大変だと思いますが、頑張ってくださいね。 ありがとうございました。 wananaさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 教えて頂いてありがとうございます^^ 早速、読ませてもらいますね。 |
(27) poohママ |
2009/10/10 1:41 [Edit] |
|
初めまして。 我が家もうすぐ7ブヒ目を迎えるのですが・・・ 6番目のの子がやはり超がつくほど長いです・・・ 他の子も少し長いかな??と思う事も有りましたが・・・ 7か月の時には??気が付き、今11ヶ月ですが12キロは有ります。 あまりにも体が長くて自分でも座り辛い態勢でいます。 でも我が家だけでショーに出すわけでもないので 甘え上手な末っ子で可愛いですよ〜 ブヒ友さんも沢山できました どうか気にせず楽しいブヒライフを!! |
(28) りろ&すてぃっち |
2009/10/10 10:40 [Edit] |
|
ラままさん、こんにちは。 ブリンドル♂3歳 クリーム5ヶ月♀の母です。 こちらを読ませていただいて 安心しました!! うちのクリーム5ヶ月は ラままさんちといっしょです!! ブリンドルのほうは 典型的「ザ・フレブル」とよく言われる体型なのですが、私たち家族はフレブルにそれほど詳しくなく「ヨーロピアンタイプ」と「アメリカンタイプ」があることすら 最近知りました(笑) ただただかわいさに惚れ込んで迎えいれたので・・・〈笑) ですので クリームのほうは「これ チワワ?デカイね」とか言われちゃいます。 猫のように まるまって寝ますし ソファーの背もたれを歩いたりします。主人は最初 「女の子だから細いんじゃないの?」と言っていましたが これですっきりしました!! お仲間がいて よかった(^o^) |
(29) ラまま |
2009/10/10 13:23 [Edit] |
|
poohママさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 7ブヒ目ですか?? すごいですね♪ きっと、ブヒちゃんの魅力に取り込まれているのですね^^ うちは、当分この子ひとりです。まだまだ大変なので(笑) そうですよね、長いと座り辛そうにしてること、確かにあります。 うちも、もちろんショーなんて問題外だし、繁殖させるつもりも なく、去勢済みです。 私も、ブヒ友さんが出来ると楽しいだろうなぁと思います。 楽しいブヒライフ、送りたいと思います^^ ありがとうございました。 りろ&すてぃっちさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 私もお仲間がいて心強いです^^ 猫のようにまるまって寝る!うちもです。 私、これが普通だと思っていたんですが、いろんな方のブログを拝見 するうちに ??? フレンチってまるまれないの・・みたいな。 私も、このトピをたてる迄、このタイトルのワードで検索もいろいろ したんですが、写真を拝見するだけでは、うちの子より長い子は いないような・・・ でも、たくさんの方がコメントしてくださって、気持ちの持ちよう も違ってきました。 ありがとうございました。 |
(30) ななママ・パパ |
2009/10/10 22:57 [Edit] |
|
初めまして〜 うちの子も胴長小顔ですよ〜〜〜 でもとっても可愛い自慢の子デス。 ちょっとガウガウ悪いですが・・・笑 スタンダード?そんなん関係ないですよ〜 自分にとって可愛い存在であればなんの問題もなしです! うちのななも1歳まではよくボストンですか? とか言われよったです。 自分にとって可愛い存在で健康であれば他の人にどう思われ様が かんけいないですよ〜気にすること全くなしデス! これからどんどん可愛いく成長して行きますよ〜〜〜 お互い楽しいブヒライフ楽しみましょうね〜〜〜 |
(31) ラまま |
2009/10/11 16:07 [Edit] |
|
ななママ・パパさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 うちの子もすぐにスイッチが入って悪いです(笑) でも、そこもひっくるめて可愛いですよね^^ 1歳を超えるとまた、体型も少しがっしりしてくるのかもしれませんね。 獣医さんには、去勢手術もしたし、ダイエット用のフードも勧められましたが、パピー用をあげて、幅が出てくることを願ってます。 (でも、細いんですけどね・・・) でも、細長いボステリちゃんのような体型のままであろうと、可愛さにかわりはないですもんね^^ 人の目を気にすると自分が損しますもんね。学ばせてもらいました。 はい、お互いに楽しいブヒライフを楽しみましょう♪ ありがとうございました。 |
(32) りろ&すてぃっち |
2009/10/11 18:17 [Edit] |
|
ラママさん、こんなところで質問してごめんなさい。 いろいろスタンダード外の子について 調べてらっしゃるようなので・・・。 もしかしてスタンダード外の子って 子供をとってはだめなんですかね〜? うちは いずれブリンドルのお嫁さんに・・とクリームを迎えたのですが・・・ |
(33) ラまま |
2009/10/11 21:25 [Edit] |
|
りろ&すてぃっちさん、こんばんは。 ごめんなさい、私の書き方がまずかったですよね。 だめなんかじゃないと思いますよ。 私も、その方面には詳しくはないのですが・・・ スタンダードじゃない子供だとしても、実際、うちにいるのもそうです し、繁殖されているのではないでしょうか? 不快感を、もし与えてしまったのら、本当にお詫びいたします。 ただ、一部の検索結果で、胴が長く足の長いフレンチが出回っているな どの悲しくなるような言葉も目にしました。 人それぞれの捉え方だとは思うのですが、私はいいようにはとれません でした。 ごめんなさい、うまく文章にできないのですが・・・・ りろ&すてぃっちさんが望んでいるのなら何も問題はないと思いますよ^^ |
(34) りろ&すてぃっち |
2009/10/11 21:40 [Edit] |
|
ラままさん さっそくお返事してくださって ありがとうございます!! 不快な思いなんて とんでもない!! かえって 無知な私がこのような場で 質問してしまってすみません。 縁あって スタンダード外の子に 出会った同士・・・これからもなにかありましたら このトピを通じて 親バカ・自己満足ぶりを報告できるといいですね^^ |
Page « … 2 | 3 | 4 | 5 | 6 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +28] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |